注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

2013年沈阳舍利塔文化旅游产业区招商推介会开幕式致辞(原创)  

2013-06-20 09:19:40|  分类: 学习与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的各位来宾,女士们、先生们:上午好!

“一湾塔影水流春,寒食烟生树树新,疑是雨余青到眼,十三山色欲留人。”在初夏美好的季节里,在诗人赞誉的意境中,我们舍利塔文化旅游产业区在此举行招商推介会。首先,我谨代表产业区管委会,向莅临会议并一直关心和支持我们的各位嘉宾表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!

早在7200年前的新石器时代,我们的祖先新乐人就在这个地区繁衍生息;1044年,也就是著名的岳阳楼建成同一年,此处武家庄的官民集资修建了辽宁地区现存最古老,保留最完整的无垢净光舍利塔,开创了民间集资办大事的先河,也成为祈福向善之地。清代时建造了回龙寺,与湖光山色共同形成了盛京八景之“塔湾夕照”,吸引了大批文人墨客,写出了无数篇美好诗篇。解放后,这里形成了部队机关,大专院校,优质中小学校,科研机关集中的区域,著名的沈阳飞机研究所就在这里,近年来市委市政府建设了美丽如画的滩地公园,还将把沈阳碑林建在公园里。历史与现代交融,自然与人文辉映,钟灵毓秀的山水,是沈阳最具历史文化神韵的地方;新成立的产业区机关干部奋发有为,是沈阳可以受到最优质服务的地方;随着维华商业广场、隆盛地产、省福彩中心、文体大厦、大连一方地产、石油大厦、沈阳万方房地产等一大批超大型项目的落地运营,显示出强劲的后发优势,还有北运河水岸经济带等大量亟待开发的处女地,是沈阳最具发展潜力的金街旺地。

我们秉承共同开发,共同发展的理念,通过宣传招募天下贤达的方式,就是要依托舍利塔滩地公园,回龙寺,沈阳碑林,北运河水岸经济带等闪亮名片,发挥美景汇集、人文荟萃的独特优势,与在座的各位共同携手,打造一流的生态休闲旅游目的地,全面展示山水、人文、古韵、魅力;就是要依托富集的资源要素、独特的区位条件和良好的产业基础,进一步深化与外界在更大范围、更宽领域、更高层次的交流与合作,着力打造文化旅游特色产业。

各位领导、各位来宾,这是一个独具风情的地方,祈福向善,科技发展;这是一个历史丰厚的地方,龙脉巍峨,古河流长;这是一个充满活力的地方,开放创新,商机无限。在新的发展浪潮中,热情的舍利塔人将敞开胸怀、张开双臂,欢迎八方宾客走进我们、感悟我们,融进我们,携手共创更加美好的明天!

最后,预祝推介会取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾、各界朋友工作顺利、事业辉煌、阖家幸福、万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017