注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

沈阳市“律启龙”杯象棋名人邀请赛开幕式致辞(原创)  

2012-07-27 06:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员财产公开需十年引争议 学者称基本条件成熟 - 傅振华 - 重慶傅以平的博客

尊敬的市体育局张局长,区政府贺区长;各位象棋大师、各位领导、同志、朋友们,大家上午好!
      今年是中国象棋协会成立50周年,明年,全运会要在沈阳举行。如何进行庆祝?如何营造全民迎全运氛围?沈阳市象棋协会在几个月前就决定在今天,727取一起爱象棋的谐音,搞一次别开生面的,全世界都空前的具有我们自己特色的活动,办一次沈阳棋友的节日。非常巧合的是,伦敦奥运会也选今天开幕,使得今天更加意义非凡。
      那么采取什么方式呢?请看那个大棋盘,上面摆的是四大古谱名局之首《七星聚会》,又名《七星同庆》。机构严谨,变化繁复,有十几种之多。1916年,丹麦人格林瑞把这翻印成英文书,推向世界。联想到沈北新区有一座七星山,我们策划了邀请七位象棋大师分别与工农兵各界业余棋手车轮手谈的形式。象征七星聚七星,无穷无尽;七环连七环,步步为营的含义。
      为了赋予更多的文化内涵,我们想到辽宁人要了解更多的辽文化,请看我们的赛徽,辽龙盘辽塔,紫气东来,吉祥如意 。下面有一架战车,飘扬着耶律的旗帜,天上有北斗七星,象征方向,北方民族。其中也含有本次比赛的赞助者,律启龙先生,姓氏如何从耶律演变成律字的动人故事。
     承蒙市体育局,皇姑、沈北两区政府,沈飞公司,驻区部队,地一大道大力支持,七位象棋大师鼎力合作,许多棋友热情参与,特别是律启龙先生慷慨资助,使得我们的策划得以实现。在此,请允许我代表全市的棋友,一并表示衷心的感谢和崇高的敬意。
     相信本次比赛,必将载入史册,有益于古老的象棋焕发更加旺盛的生命力,给人们带来更多的精神享受和身心快乐!
    最后,祝大家身体健康,万事顺遂,步步为赢。谢谢。



  评论这张
 
阅读(430)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017