注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

小官也难做呵(原创)  

2010-08-19 15:40:39|  分类: 怀旧系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大学毕业后,我先是只管技术,因为要强又肯钻研,干的是风声水起,不仅如期转正为工程师,还立了功。其实,我的工作量不大,很有些闲功夫看闲书,下象棋呢。不过,这种轻松的日子不久就过去了,由于前任站长于大木与“检验部门”争吵被罢官,我成了“小官”继任者。

        于大木是个“文大”前老中专毕业生,为人耿直,善使小聪明,处世方面却似“金刚葫芦娃”——还幼稚呢。举个例子,他的几个同学夸他敢扛上(敢于同领导较真顶撞),他就越发扛上起来,直到那几个同学都提拔成了他扛上的对象,才稍微收敛些。这次新组建了污水处理站,他好容易当上站长,十分珍惜,工作十分卖力气,也有些成绩。可是几天前,公司环保监测站的庞大涛来站采排放口污水水样超标,就打电话通知,正好我们站当班的化验工是于大木“相好”的,化验结果不超标,于大木就不高兴。说。你别光打电话,送份正式的化验单来。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017