注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

那一夜,对酒当歌(原创)  

2010-07-10 11:02:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一夜,跌宕起伏(原创) - 百花齐放 - 妙与君谈

       六月九日,按照旅游团计划是游黄山。因为一路过来住宿条件很不理想,特别是魏保德导游说黄山的住宿条件最差,我们老赵是复员的正团职军官,他说;“如果到黄山那里休息不好肯定爬不动山,也玩不好。自己的一个老乡加战友M大校在黄山驻军任高级首长,以前来沈阳时也受到过我们的热情接待,他安排我们几个人的食宿应该不成问题,干脆到部队去住。”

        我认为可行。于是老赵就打电话联系,战友那边非常爽快地答应了,并安排手下保持与我们通话。我们心里有了底,却也打定了如果食宿能将就过去就不麻烦部队的朋友的主意,就没有向魏保德提出离团另住的想法。

        头一天傍晚我们的大巴车到达黄山脚下一个小旅店门口停下,导游安排大家入住,并通知晚八点后没有洗澡热水。我们到各自房间看了,条件简陋,再摸被褥很潮,确实难将就,正和导游交涉能否改善,部队来接我们的车就来到旅店门口。老赵和来接头的军官商量后,就直接告诉魏保德说我们五个人今晚到部队去吃住,明天早晨与旅游团会合。魏保德缠着我们喋喋不休地说:你们现在才提出来,住宿房间和晚饭都已经安排了,费用不好结算,饭费退不了。老赵大声说:那不行!这些都是有标准的,到时候我们和你们旅行社沟通。两个军用吉普车司机这时把我们的行李装上车,我们在其他游客羡慕的目光中登车走了,快意如风把许多烦恼之云一扫而光。

        要去的部队在黄山市市政府所在地——屯溪,离黄山挺远,车上了高速公路还要跑40多分钟。屯溪的地名来由据说是三国时期吴国的威武中郎将贺齐曾屯兵于溪水之上,所以称屯溪。

        下了高速公路几分钟就进了部队大院,车子直接开到招待所楼下,老赵的战友大M上校率领着五位军官列队迎接我们,随后安排我们到各自房间简单洗漱一下,我被安排到一个据说是接待中央军委领导用的豪华间,心里很是得意。

        十分钟后,进了餐厅享受丰美晚宴。M上校特意安排后厨买了河豚鱼并精心烹制成每人一份佳肴,我们一行中有人只听说河豚鱼有毒却没吃过,我率先吃起来,厨师手艺很好,鲜香顿时溢满口间,我大声赞叹道:怪不得有人“冒死吃河豚”,果然不同凡响。M上校拿出当地名酒,几位军官轮番敬酒,我们也回敬了许多,真是酒逢知己千杯少,连男带女平均每人半斤白酒,我等几个“主力”都超八两了。快十点了,我说:千里搭长棚没有不散的宴席,谢谢各位首长的招待。我们明天还要爬黄山,今天就到这里吧。M上校说:酒局就到这里。我们还安排了乘船游览新安江,各位难得来这里游玩,还是值得看的。

        盛情难却, 我就说:那太好啦!我只知道“湖经洞庭阔,江入新安清”这句诗,还忘了是哪位诗人做的。好像还有个新安江水电站,都画到人民币上了。去乘船吧。

       我们一起乘车到了码头,登上一艘仿古画舫,船舱是一个KTV包房,餐桌上已经布置了果盘,啤酒,还有位女子弹奏琵琶.....这情这景,不由得对酒当歌,再次热闹起来。真是:船在江上行,人在画中转,歌舞助酒兴,此时赛神仙。

        船长也被邀请过来喝酒, 听他说,新安江由率水、横江、渐江三江汇合而成,经屯溪过歙县,入千岛湖,钱塘江,注入东海。古时被誉为“水上丝绸之路”,是通往杭州的黄金水道。由此我思绪发散开去,想到古人借助江水通商,让原本落后的地方经济发展起来,真是创业艰辛啊!醉眼朦胧中,我依稀记得途径一个大型音乐喷泉,一座观光索桥,一个由灯光和跌水构建的瀑布......再后来,已然仙境,我失忆了......

第二天凌晨,我们一行中的一位同事突发急症,去医院打点滴,直到要出发去黄山也没有见好。我对其他人说:我以前游过黄山,而你们都没有去过。现在这情况,就由我护理病号,你们去玩吧。不巧的是,黄山下雨,他们只是看到迷雾重重,以及身边游人的雨衣;我却悠闲地回味着昨夜狂欢。


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017