注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

“德-阿”大战前后话(原创)  

2010-07-05 10:17:50|  分类: 唠家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创]山玉之子看世界杯之十八:德国战车击中阿根艇四弹 (作者 山玉之子) - 岁月无痕 - 岁月无痕

       我喜欢足球运动,年轻时也是业余球员,在校队踢过左边锋,在厂队踢过“自由人”,2002年作为所在区业余队队长与韩国蔚山郡老年足球队打过一场友谊比赛,与对方队长交换过队旗。蔚山郡老年足球队可是很厉害,其中有三位“老国脚”,由于长期坚持训练,奔跑如风,射门精准,我当时负责盯防的“老头”六十岁了,比我大一轮(赛后我问他了),几次突破就把我累得气喘吁吁,但那次比赛我坚持踢完整场。现在我老了,对足球就没有那么大的激情了。国内联赛我虽然不看,世界杯也多是看早间比赛回放,但是作为一个能看出点门道的球迷还是够格的。

       德国与阿根廷比赛前,我看新闻多次提到一条神奇的英国种德国章鱼,推测比赛结果屡试不爽,据它推算德国将取胜。我不怀疑德国队的实力以及惊人的斗志,以及足球场风云变换莫测,但我觉得从两队中明星的多少比较,德国队是落下风的;再说德国队小组赛输了一场球,好像有在淘汰赛时避开阿根廷的意图,说明他们取胜底气不足;之前的如毛的各路消息评论说哪方赢球的都有,双方心理战剧烈,也许神奇章鱼是德国人计策之一;这场比赛时间是晚十点熬夜不算太深......总之,我决定看这场比赛直播并倾向于阿队,与那条绅耆章鱼暗地里赌个输赢。

       比赛现场我先看双方教练员的神情,阿队的马拉多纳西服革履,神采飞扬,一如当年球场天王一样骄奢跋扈,不可一世,还增加了手托下巴“思想者”作派,很是牛B。而德队的勒夫里穿T恤衫,外套休闲西服,目光直勾勾地,脸色也非常凝重,觉得阿队梢占上风。可是比赛哨声刚响过四分钟,德国队小将穆勒就毫不费力地破门得分,我看那任意球战术用的是炉火纯青,针对性极强;又过了一会儿,我看到德队员虽然名气都非常一般,但平均年龄低,个个奋力尽责,前锋参与防守,后卫群狼围虎,让阿队众星如“潘帕斯雄鹰”被关在大铁笼里,怎么使劲也冲不出去。而这时,自己握有绝世武功的马教头却因为文化不高,除了叹气以外,不知道告诫弟子们如何摆脱困境,一副纸老虎本色。中场休息时,我的主意来了个180度大转变,我感到德国人已经把对策研究到阿队的骨头里,阿队很难翻盘。果然,下半场后半段,阿队不仅没有挽回败局,反而又被连灌三球,斗志全无,只能接受悲惨出局的结果。这结果又使我很意外,两队之间不应该有这么大的差距!不知为什么,我突然想起毛主席教导:“没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”据说德队教头勒夫是大学学体育的高才生,相比老马,踢球不高智商高,斗计谋超出没啥文化的后者不知道多少倍。

       今早看新闻,巴西球迷上街庆祝阿根廷队大比分输球,还说“一点七亿巴西人都希望阿根廷队输球”;而阿根廷球迷则反其道而行之。即便是这两个国家是邻邦,在足球运动是“世仇”,但为什么不能表达一点唇亡齿寒的意思呢?唉,穷汉可以因为拣到狗头金而一夜暴富,但是却不能马上具备富人应有的素质。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017