注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

“六.一”趣事  

2010-06-01 16:04:07|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年3月15日 - 百花齐放 - 妙与君谈

         今天清晨四点钟,我仍然“被起床”去遛小狗“贝贝”。之所以是“被起床”,去年六月十几号吧,贝贝来到我们家并幸福成长,它几乎是每天早晨四点钟左右开始闹腾,刚开始我一是怕影响邻居休息,然后怕它满腹排泄物憋得难受,就从酣睡的被窝中赶紧起来穿上专有“工作服”(兜里手表、手纸、绳套一应俱全)去到小区外面操场遛它两个小时,后来也就习惯了。今天是儿童节,想着贝贝也要满一周岁了,看它的眼神多了些许温馨。贝贝已经长成一条体重约五十斤,眼睛铮亮,脑门上“火”字清晰,尾巴上“黑三角”明显的英俊“哈士奇”小伙儿,今天它不知道什么原因健步如飞,拉得我直趔趄。

        操场边已经有两三条熟悉的狗在嬉戏,贝贝马上加入进去。五点左右,一个四十岁左右的男人牵了一条“哈士奇”出现在操场边,贝贝马上飞奔过去与之撕闹起来,我怕兽们打起来赶紧过去要拉,这时,贝贝突然骑到那条狗的背上,那狗是条发情母狗,也配合默契,也就是三两秒钟时间就得逞”了......我想拉贝贝下来已不能够,真正懂了“狗B带锁”的含义。两条狗嚎叫着,翻滚着,就在围观人群的目光中双双连着身体躺在草地上淌口水,约二十分钟才恢复常态。

       母狗的主人告诉我,那母狗是朋友因为媳妇要生孩子才送给他的,据说是“反群”后第十三天,旁边有懂行的人说:这肯定配上了,按照“猫三狗四”的俗话,八月一日母狗就会生小狗。我一听,贝贝竟然误打误撞赶到“六.一”办了传宗接代的大事情!我在这附近遛狗已经快一年了,几个常在一起遛狗的朋友借我光一起批发饼干,狗粮等物品,说我是文质彬彬的好大哥。这时候就七嘴八舌地给我出主意,要给狗加强营养,还有的要让我要钱或者要一条小狗崽子,要么就很吃亏。

       被配母狗的主人这时候一声不吭。我呢,根本没有这方面的思想准备,也不好意思当场做些世俗之事,甚至没有说话就牵着“步入成年”的贝贝回家了。路上,我觉得那牵母狗的人是故意寻公狗不花钱交配的!而贝贝赶在这天成熟为“狗爷们”,也算个趣事。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017