注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

“一日兵”有感(原创)  

2009-08-12 10:39:57|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“一日兵”有感(原创) - 百花齐放 - 妙与君谈 正好是立秋那天,我们区四大班子二十几个同志到鞍山某地军营搞“一日兵”活动。

       登车前列队点名,彼此看着从头到脚新式迷彩系列戎装套着的同事,有的如“胡传奎”挺着将军肚,有的肥硕的脑袋勒个“紧箍咒”般小帽,虽然煞有其事地严肃认真,但却怎么也不象战士了。

       车开出去还没有半个小时也就是九点左右,几个座位上就传打雷似的鼾声,细听还有公鸡啼鸣的味道。也难怪,血脂高的或者晚上熬夜工作的人乘车时能睡觉是福分也是本领。当然,多数人还是唠嗑看报。中途如厕,再启动还丢了一个人又回头去接,据说是“解大手”而笑传是见了村里“小芳”要拉话。

       到了部队,受到了仪仗队和战士们的夹道欢迎,那威风锣鼓敲的非常响亮,动作也非常优美,原来这个部队的部分官兵参加了08北京奥运会的“击缶”表演。

       随后搞了热烈亲切的仪式,互相赠送了慰问金和礼品,讲话也都充满了感情。会后参观军史馆。这是一支建于1943年的(“新四军”)英雄部队,第一任团长是大名鼎鼎的钟伟将军,曾经仅用四分钟就攻占淮阴城墙,血战四平、四保临江、从东北打到海南岛,又跨过鸭绿江参加抗美援朝,是打到最远,驻朝时间最长的部队之一。我还看到了很多珍贵的实物、照片,如:有一张奖状上面左右并排着叶剑英和华国锋的相片......从馆里出来到操场看官兵的表演,项目有跃障碍、刺杀、擒拿硬气功等。节目十分精彩,可是这时也感到太阳光十分毒辣,贼拉烤人。我们又到后勤养殖基地,无论是蔬菜种植还是肉猪繁育,绝对都是全国一流的。又到射击场先看部队的神枪手表演,我认为不差于最近热播的“顺溜兄弟”,真是过瘾。

  最后,是我们用新式步枪进行实弹射击。我们卧在舒适的垫子上,步枪加在特制的墩子上,不限时间地瞄着一百米处的胸靶,打了两组点射一组连发,虽然都很认真,但是优秀率不高。我就是第一组点射打的好,五枪打了41环。

  中午就在部队食堂和部队军官会餐,精美菜肴都是用刚采摘选用的“绿色”、新鲜食品。热烈的气氛,热情的主人,以及食欲特好的我们,那场面令人想起正在庆功的“梁山好汉”......

  

      

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017