注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

延安印象(原创)  

2009-07-23 15:38:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

延安印象(原创) - 百花齐放 - 妙与君谈

  久已向往这个昔日红都,这次有机会来此一游在文献和体力上都做了准备。知道这里有“塞上咽喉”、“军事重镇”,“三秦锁钥,五路襟喉”之誉,我恍惚记得水浒传中的鲁智深曾经在此作过军官。相传黄帝曾居住在那一带,可谓:物华天宝、人杰地灵。解放后这里是革命圣地,革命队伍的老兵伤员们,国家领导人的左邻右舍们,甚至毫无背景的普通百姓都相当硬气。一个故事说,有个清洁工正慢腾腾地扫大街挡住了一台轿车,车上领导着急要去开会,司机就鸣笛。那清扫工回头大声喊:你臭美什么?我在中央有人!那领导害怕她真是散落民间的权贵后代,马上告诉司机别张狂。

       在车上,导游就大谈陕北地上有三宝:“小米、糜子、狗头枣”;地下有两宝:煤、石油,延安就靠拥有这些宝,现在经济发达。当然,他是大力鼓动游客到延安城里他朋友开的店里买狗头枣。 

       进了延安城已经是中午了,下车就感到些许失望。老远就闻到延河因为污染严重,发出浓烈臭味;宝塔山的的宝塔也不如想象中那么高大。全车人都被领着急匆匆地到旅行社安排的饭店吃饭。饭菜还是挺好的,食欲也没有受到臭味影响。期间,卖字卖画的一直在餐厅里推销作品。不知道因为什么,字画商人后来就集中对我们四个人进行攻关,也算对得起他们,L君一个人就买了几百块钱的字画,我还帮他挑选了几张。饭后,就进了导游朋友开的地产商店,全车人购买了大批的狗头枣,我还是很喜欢吃那枣子的,个大、肉厚、真甜,带回家后,亲人们吃了也赞不绝口。

       然后就是参观革命旧居,如:中共中央军委和八路军总部、中共中央旧址、以及宝塔山、枣园、杨家岭等地,还被导游领着观看陕北民俗表演,扭秧歌、唱信天游、敲安塞锣鼓。我们还下场去一起扭秧歌。当然,要想心情好,付钱很必要,就连在参观景点如厕都是要缴费的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017