注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

不合格的小检验(原创)  

2009-06-01 14:37:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月十四日会议结束了。在天津狗不理大饭店举行了闭幕式后,我要到北京去和弟弟约会,十六日再到太原与其他几个同事一起到山西、陕西考察。    

  不瞒各位,我这次外出开会,为了节省经费,是一个人去的,会议期间的文稿整理,大会发言,包括联欢、喝酒都要亲自上阵,自己倒没有觉得有什么不方便,而且看到其他地区的领导前呼后拥地带了一帮人,连大会发言都有手下给读稿子,还觉得怕也那样的话,本人能力会退化。基于这种考虑,到了单独行动时,我心血来潮,决定按照最普通公民出行的方式对生活和工作能力进行一次小检验。不验不知道,一验才知道减退的不得了。

       首先我要乘坐城际火车到北京去(我以前没坐过),来到车站自己带着行李去买票,登车。行李不重,但是总在手里提着就添了很多麻烦。我赶紧先把所有的会议文件都从手提箱中掏出来毁掉(由此也看出来很多文件毫无意义)以减轻分量。在车上是看到邻座去取瓶装水喝,才感到渴,也去拿了水喝(等别人伺候惯了)。下了车后给在北京工作的弟弟打电话询问如何在北京南站到北京语言大学?弟弟告诉我他现在有事情要做,一个小时后才有时间接待我。让我先乘坐公共汽车到最方便的地铁车站,然后再换乘13路地铁到五道口,然后再问路。

       我本想打车过去,可是认为去早了也是等着,于是按照弟弟的指点出站后乘两站公共汽车到了刘家窑,然后就找地铁站,进去后看好路线图再买票,可是上对了车坐反了方向,真是笑话。这时弟弟来电话,说晚上有朋友请我们吃饭,他就在学校等我。我下了车又重新往正确方向走,这下子就耽误了半个小时。从五道口下来后,天上下起小雨,我勤打听着生怕再走错方向,这回还算顺利,很快与弟弟及三位朋友汇合,到了郭林酒店天南海北地神侃,连吃带喝一直到十一点才散局。随后我又到弟弟的新居看看,唠了些事情后,我出来找旅店住下。

  睡觉前一看表正好十二点半,真是忙碌的一天,累的我都顾不得洗漱就睡觉了。

      第二天自然醒时已经九点了,我感到胳膊有点酸痛,想起来昨天下午那个提包常在手里拎着,本来不重的东西却使我累成这样,也不象个纯爷们了。通过对自己能力检验,自我鉴定为不合格。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017