注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

对大法官刨根问底(原创)  

2009-03-12 09:08:08|  分类: 法治议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位大法官说,当前比较突出的问题是律师和法官的勾结,很多律师和法官是老同学、老朋友,日常往来频繁,“当事人向法官行贿送礼,一般情况下法官都不敢收,但是律师就不同了,借助律师这层关系,很多法官都被拉下马,坏事儿的都是这些存心不良的律师”。话说的浅显易懂,可是从“一般情况下”,“律师不同”这些现象追究下去,根本得不到“坏事的都是这些存心不良的律师”这个结论。

        先分析“一般情况下”这句话,连起前句是说法官还是对当事人有所顾忌,使人联想到兔死狐悲,一朝被蛇咬,十年怕井绳这些词。其实,一般是与特殊相对的,是一个程度问题,信任程度,贿资礼金多少的程度......只要达到了法官要求的程度即可。

       律师只是很清楚自己的当事人可以在案件审判中的哪个环节争取最理想的结果,那么达到这种预期,法官会期待多大的价码与所承担的风险相比是十分合算的。也就是说:法官图利;期待图利同时不冒风险;不冒风险为了以后仍然图利;权衡利的大小是否值得铤而走险;对其信任的,能要挟住自己的人才露图利本意。由此得到的结论是:只要能抓住法官规避风险得利这个“七寸”,别的行业的“存心不良”的人也同样可以“拿下”法官,而否定了大法官的的结论。另外,现实中法官的需求不仅只有“行贿送礼”一种,例如:升职需求、性欲需求、......首先是法官和正常人一样有需求,那么可以满足这些需求的上司、情人等来拉其下马,同样可以达到目的。       

       就如一般的医生说患了绝症病人,“你一定要看开些,该吃点啥就吃点啥吧”,而病人想听的是f吃药手术哪种有效的指导意见是不会说的。作为大法官,你有本事说:“只要这样......法官就不会被拉下马”吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017