注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

“龙抬头”的日子(原创)  

2009-02-26 20:59:48|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “二月二,龙抬头,”今天的日子不寻常。

        上午我和同事们研究明天开会事宜,没有注意外套里的手机,待研究完了翻看手机信息,得知是“抬头”之日,巧的是手机就在这时响了,是我在郊区工作的一个朋友,他说:大哥你好,我们几个人一起来市政府开会,中午吃饭,请你也过来呗。我心里感到很温暖,马上答应了。离开那里三年了,朋友们还总想起我。

       快乐酒桌上的题目多得是,我们从“除夕夜捧红小沈阳,元宵节火烧大裤衩——央视不差钱”,一直侃到个人的升官发财......其中全桌最年轻的(1972年出生)姓袁的安徽小伙子早晨被告知被提拔为科长,真正地抬头了,我作为全桌大哥大,马上提议祝贺他,也借借喜气。 时光真是太快了,十四年前,我就是他现在这个年龄到郊区去当干部而跳出国企的。正好挨着我坐的一位新朋友,也是靠参加公务员考试从国企出来的,我们两个说到如果还在工厂(现在效益都不好)哪有心情过“二月二”啊。

       正吃饭呢,接到办公室的电话,区委给了单位一个副处调名额,一点半回去参加测评。我又想,那位能在今天被提拔的也是真正地“抬头”了。

       三点钟时,高兄来了,他是个书法家啊。前一段时间,我求他把自己准备送给今年要参加高考的内侄的的一首藏头诗写成“斗方”,他也赶在今天写好了给我。我非常高兴,要请他晚上喝酒。高兄说我们之间还客气什么。晚上已经定好和家人团聚,另找日子吧。我也只好作罢。

       看着以我写的诗做成的精美字画,心情很美啊。我也祝福内侄能借“抬头”之日的吉祥在高考中获胜。

       又想起我送去美术学院装裱的三幅字画该取回来了,马上联系并和夫人一起过去取。看到那属于我的,装裱一新的名人画作,真是心花怒放。回家后,我和夫人立即动手选位挂好,然后是细细品赏......

       我过了非常快乐的一天。

      

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017