注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

到清华大学做学生(原创)  

2008-10-28 16:05:00|  分类: 学习与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       50岁的年龄还能到清华大学去学习,真是非常难得的机会,所以我都没有来得及与朋友打招呼,直接进“学习殿堂”了。这次学习安排的非常紧张,全天上课,星期天也不休息。老实说,如果不是因为授课题目和内容都是我期盼的,授课的老师都是精选的国内(或者学科领域)名人,我还真会累,会逃课,毕竟是从当学生的角度讲,我的年龄是大了。可是这次我甚至没有和在北京工作的几位同学联系,如饥似渴地听讲,几乎是每堂课都坐在第一排的板凳上全神贯注地紧跟老师的思路,连他的表情及语气都不舍得放过。老师们都非常敬业,对问题研究的很到位,占有的信息资料也多,加上好的演讲能力,更如虎添翼,直讲的天花乱坠不胜收,清风阵阵心路开,我听的非常过瘾,也积极与他们联动交流,老实说,我上大学时因为对所学专业不感兴趣,很少主动参与讲台上下互动,这次学习,我利用晚上大量的闲暇时间进行预习,提前准备问题,并在课堂及课间做了“大胆实践”,真的是很有收获,更难得的是我焕发了些许“学习激情”,也算是珍惜这次学习机会的实际行动。我还把课堂上没有听清搞懂的题目以及我不太认可的观点,以及老师谈到的书籍文章目录都记录下来,回到家后,我上网查找资料,到书店购买书刊,用准备与老师辩论的劲头力争学懂知识。

       学习是永恒的主题,那么从学习效果来讲,听专家学者讲座是条捷径,我以后要多找这类机会去学习。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017