注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

形成主持公道的合力 (原创)  

2008-06-30 15:32:08|  分类: 学习与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们召集各有关方面的负责人到信访大厅来专门研究某某厂职工上访问题。因为这个厂的职工已经多年多次集体上访,近一个时期多次到区人大上访。从这里我们应该明显感觉到百姓对我们以前的工作不满意,不认可,通过刚才大家的发言也可以认定,以前我们处理该企业职工信访问题措施不得力,方案不落实,交易合同书不兑现,有的判决款项属于适用法律不适当。至于还有什么不为人知的东西,现在还没有调查,但是能肯定的是以前有推诿扯皮,或者说没有协调沟通好,没有形成主持公道的合力,以至于造成今天这种令人痛心的局面。

       所以是我提议要开这个会,并和三位人大常委一起来听情况。以上各位同志都发表了很好的意见,我个人认为,按照我们一致认可的办法认真去做,这个上访问题是可以解决的。按照开会必须定事,定事必须落实的原则,我们把以下几个问题明确下来,对达成共识的意见写成会议纪要,然后政府,法院相关部门随即进入工作状态,区人大负责监督。

        一、该企业职工要求得到养老、医疗、生育、拖欠费用是正当诉求,应给予解决。

        二、解决该企业职工信访问题的经费来源是原企业的土地、厂房等资产评估后拍卖所得,并且是首先需要解决的问题。

        三、区工业公司现在就应该开始对拖欠企业职工的总费用,企业总资产进行测算,组织召开职工大会对相关问题作出决议。

       四、区工业公司与购买企业的投资人谈判,谁能解决职工的安置问题企业就归谁。如果不能达成协议,就由区法院主持对企业资产进行评估拍卖,力争一揽子解决企业职工信访问题。

       五、区法院要支持对该企业的评估,拍卖。

       六、该企业职工信访问题,将作为区人大常委会今年重点督察项目。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017