注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

这是我们的纪念日(原创)  

2008-06-10 10:51:22|  分类: 诗赋散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史总会写下人们的各种境遇和不同的情愫,或低吟轻唱,或慷慨高歌;或春风得意,或无奈秋……可是今天我们——沈阳市120中学77届6班同学的心情却格外一致,所有的忧烦杂念都一扫而光,快乐的阳光闪烁在脸上,心中被少年时代的春潮激荡,因为这是我们中学毕业30年纪念日。

尹老师来和我们欢聚,她要用慈爱的目光再看看自己的学生,还要把宝贵的经历体会再次教诲我们;远在福州、深圳、南京、北京、大连的同学特意前来赴会,也要寻觅生命发展的足迹;仍在家乡的同学都盛装打扮,如期而至,几个人甚至随身携带着通宵欢度的洗漱用品……隔着东洋大海,冯跃进、詹建玲打来了慰问电,他们代表了没能参加聚会同学的心声:亲如手足,终生思念!

30年前的今天,我们告别了学习,生活多年的母校,告别了辛勤培育我们的老师,划着各自美好的,却不那么坚实有力的征帆驶出依恋的港湾,冲进了人生茫茫大海……为了理想奋斗,为了生活奔波的闲暇里,我们总能想起昔日的老师和同学,更惦记大家现在还好吧?于是有了举行这个有非常意义的活动的共同心愿。

30年后我们再回母校,故地重游。给母校的信和敬献的鲜花表达我们的感激与怀念之情,在“母亲河”岸,看着汲取了我们曾经劳动留下汗水的大树和青草,感叹飞逝的光阴如滚滚辽河……

同窗数载,友谊百年!没有人数得清说了多少话,喝了多少酒,只能用可以数过来的相片来纪录当时的盛况。我们不后悔,或者说有些骄傲地彼此互称同学。看看所有的发自真心的笑容和亲昵的动作吧,这就是献给未来美好的回忆!

在此,也要感谢父母的养育之恩,表达对所有老师的诚挚敬意。还要对我们的后代问好,当你们看到父母和叔叔阿姨高兴时也一定十分开心。我们虽然在人世长河只能如流星一般闪过,但是尽力地发出了光芒,以无愧于美如樱花般的生命!

(这是我为中学毕业30年同学会活动光盘写的旁白。)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017