注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

自怜(原创)  

2008-02-26 08:42:52|  分类: 诗赋散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困鱼化龙入江行

半池宦海半百生

健牛逢春汗云雨

善臣抱谏待天明

莹雪欲图经纶腹

凿光更期贤士铭

青山永存透宇志

碧溪长渗润竹情

 

1、困鱼化龙:我到区政府做副区长在大型国企搞技术工作,眼界窄,后来企业效益不好了,直如“困鱼”。

2、半池宦海:我是非中共干部,除党委工作以外,政府、政协、人大都作过了,四大机关干了半圈。“池”要表达浅显的意思。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017