注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

为“两会”进言(原创)  

2008-02-18 10:41:11|  分类: 法治议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       举世瞩目的全国人大、全国政协全会就要召开了。这几天我想了两个问题,并写出来,也算是进言吧。

       一、推进民主的一项举措:中国现阶段人民群众并不能直接行使国家权力,要靠人民所选举出来的人大代表与政府官员所支配和行使。如何控制人民所授出的权力不被滥用,不致腐败?各级人大常委会作用不容低估,它还是可以直接、顺畅地同时担当起组织协调人大代表和监督政府官员的职能的国家机关。客观地说,在民主党派、工会、妇联、共青团以及其它社会团体和组织尚未形成制衡政府权力的有效力量,社会舆论与传媒的作用不够的前提下,进一步确立和加强各级人大常委会的权威,对于发展社会主义民主政治,意义重大。

      二、深刻总结“冰雪灾害”的惨痛教训:已经发生的自然灾害,今后还会发生,对此要有清醒的认识,作到亡羊补牢。这次南方大范围“冰雪灾害”暴露出很多问题:预测不力,反应迟钝、准备不足(能源、除雪设备等)、调度不畅、方法落后(如:试图人工清除漫长电路上的积冰,造成伤亡)、抗灾标准低、预案不落实、责任不到位、遗留问题多(如:大量使用除雪剂,污染环境).......应尽快整改,举一反三,进而建立健全灵敏高效的防控灾害的体制机制。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017