注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

因为关爱(原创)  

2008-02-14 09:50:12|  分类: 诗赋散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节放假期间,我也一直在母亲家伺奉,没有时间写博客,但是来我博客的朋友仍然很多,得到了饱含深情厚谊的祝福和问候,正如一位朋友留言“关切之情如泰山 友善之情永不忘”,我关爱着,同时也被关爱,心里充满了和煦的阳光。

       这些天来,母亲的许多老同事、老朋友打电话来问候,很多学生也打电话拜年,还有的是从加拿大、德国打来的,虽然母亲有时想不起来对方是谁,可是她喜形于色,胜于言表。关爱和被关爱的喜悦,深深地感动着我。

       初二那天上午,我大舅家和三姨家的十二位亲属来拜年,我母亲非常高兴,我请大家到饭店吃饭唠嗑。母亲喝了杯“苹果醋”,感觉挺好,就请大家都“吃醋 ”,大家也都理解她的美意,欣然接受。

       初一晚上我写了一篇文章,第二天早晨我正修改,母亲过来问:你写什么呢?我说写上班后开会的讲话稿。突然灵机一动说,妈你给我读一遍,看是不是通顺 ?

       母亲马上高兴地拿过文章大声读起来。

       我还真找到几处需要改动之处。就说,妈这么一读啊还见效啊。以后你就帮助我找错吧。

       母亲说那行吧。

       随后几天都照此办理。我自认为这是一个治疗健忘症的好方法。

    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017