注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

过小年吃“杀猪菜”(原创)  

2008-01-30 09:05:06|  分类: 诗赋散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是农历腊月二十三,传统的“小年”,从此也算拉开了新春佳节大戏的帷幕。午餐我和家人以及司机两口子要到农村“老王头”家去吃“杀猪菜”。八年前,我在这个边远小村买了一处民宅,我岳父离休后总呆不住,非常喜欢到那里种菜养鸡,为家里提供绿色食品,他每年从开春到秋收常在那里忙活,邻居老王常来唠嗑,帮助干些农活,老王的媳妇是我岳父山东潍坊老乡,就结成了亲戚,家里有大事小情都找我岳父商量,我岳父也热心给帮助。今年,我岳父花600百块钱买了两个猪仔,后来得病死了一个,剩下那一个寄养在老王家,这头猪纯粹喂粮食养肥,就是要留着自己吃。老王一家都是勤快人,喂猪也挺尽心,不到半年就把猪养到二百多斤。

       我岳父前天就去了老王家,昨天打电话来说老王已经亲自把猪杀好,头蹄下水也收拾利索,血肠也灌好了,大棚菜窖里现成的青菜。老王的儿子是厨师,在城里的饭店干过,因为得到过我们的帮助早就想答谢,已经把菜谱订好了,就等着我们去大吃大喝,然后再带回来一些猪肉过春节享用。

      这是过年走亲戚, 我夫人说给准备了些别的年货带给老王,司机说他带些好酒去。

      过一会儿就要出发,我得告诉大家个生活小常识,从生物学角度讲,进食前一定想着美味可口,又是纯绿色食品,这样口水才多就可以分泌出更多的消化分解酶,会吃的更香。

       祝愿我们好胃口,也祝看了这篇“美餐”动员讲话的朋友好胃口。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017