注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

欢喜巧合(原创)  

2008-01-13 13:58:09|  分类: 诗赋散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我夫人是公历1961年1月11日生人;我岳母是1935年阴历初四生人。巧合的是今年的生日她们娘俩个是同一天过。

       首先发现这个秘密的是我小舅子的女友,她前几天坐出租车,偶然看到前车广告牌上正滚动提示今天是1月8日,阴历腊月初一......她很有心计,记住了几个“关键人物”的生日,马上联想到应该给老太太预定个生日蛋糕,又想到大姑姐的生日也快到了,也得预定蛋糕。掐指一算,嘿,是同一天!她马上分别给我岳母和我夫人打电话告知她的重大发现。于是家人惊喜相告,欣然欢聚,庆贺双喜。我岳母更是喜发童心,戴着寿星头饰笑哈哈地说我们娘俩的年龄加在一起是120岁,整两甲子啊!高兴地与家人合影。

       我还没有算清楚公历和阴历多少年可以重合一天,但是,直系亲人采用不同年历计算的生日巧合为同一天,可能性非常小,而我夫人和她的母亲恰恰是这种情况。

       我又想到自己的女儿,她的预产期是9月19日,可是却一直推延到10月1日早晨3点出生,恰恰是举国欢庆之日!我真是一个有福之人,我的亲人有这样的欢喜巧合,是我今后常可津津乐道的谈资啊。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017