注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

重大的可喜的政府行为(原创)  

2007-12-26 10:15:21|  分类: 法治议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年沈阳市中考的思想品德试卷中第10题为:“吴邦国委员长在代表全国人大常委会想十届全国人大五次会议所作的工作报告中,‘监督’二字出现89次。在一份报告中如此高频率地提及‘监督’,反映了人大监督工作取得的进步,也是今后进一步加强和改进监督工作的郑重承诺。2006年,全国人大常委会先后听取和审议了国务院、最高人民法院和最高人民检察院8个专项工作报告,检查了12部法律的实施情况。(1)材料涉及的全国人民代表大会哪一项主要职权?(2)为什么国务院、最高人民法院、最高人民检察院等中央国家机关要向全国人民代表大会报告工作?”这道题是从学习时事政治角度出的,再一次体现课程改革理念,强化关注时事导向。我是昨天下午四点多才从市招考通讯刊物上看到有关信息,心情突然很激动,马上给市招考办同志打电话请他给我尽量收集相关信息,我认为这是对普法教育非常有力的可喜的政府行为,是要认真总结和宣传推广的。

       人的世界观价值观的形成是一个知识逐步积累,是非逐步确认的过程,特别是精力旺盛,求知欲强烈的中小学生阶段,所信服的知识将占据大脑显著位置(而考试题的记忆程度无疑是相对深刻的),对一生行为方式有着重要的支配作用。人民代表大会制度是国家的根本制度,应该也必须让未来的公民尽早了解和掌握。人大机关的领导应该从战略高度出发,与政府及教育行政部门很好地研究,精选出相关法律法规作成适合的考试题目并积极实践。我们不能光为各种“星”“色”滋长一批痴迷族类而烦恼,为消闲娱乐,无病呻吟......等无聊的东西占据人的思想空间而担忧,要呼吁动用国家权力实实在在的为提高公民素质采取实际行动,而义务教育阶段的教育内容,成果的考核方式都是政府行为,按照正确的合适的办学方针实施是完全能够作到的。

      我正在组织人力进行调研,要向上级人大递交有关信息报告。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017