注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

统计学在社会学中的试用兼布告(原创)  

2007-12-21 10:22:15|  分类: 法治议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是学理科出身,对“通过数据统计,并对其分析以求得结论”的方法非常认同。现在,我成了公务员,仍然习惯“用数据说话”的方式处理问题。

       12月6日,我用亲身经历的“捉放小强盗”的事情,在博客上提请朋友讨论,试图用相对客观的,简单明了的问卷调查数据表,对现实社会中,持“依法治国”和“以德治国”观点的文化人其成分、特点、比例等,进行尝试性的了解。

       感谢朋友的支持和关注,截至今天早晨,共有133位朋友阅读这篇拙文;其中43位发表了见解,其中:

       倾向于“善良感化、批评教育”的共19位,基本上都言简意赅。  

       倾向于“用法律手段、扭送司法部门”的共17位,其中认真深刻阐述观点,文字超百字的6人。

       倾向于“先教育视效果再决定、提高公民素质、综合治理”的共7位。也都认真深刻地阐述观点。

       新年过后,本人将与有关同志就区人大常委会年度法制工作进行研究。我首先对参与研讨的朋友表示真诚的感谢,并对本人回复中可能有的不礼貌言辞表示道歉。其中几位朋友的观点,有可能被不同规模会议的讲话所引用或举例说明,在此告知,如无回复,视为同意。

      我深知,已经得到的统计数据,对于所要研究的题目来说是远远不够的,甚至可以说是不能由此得出任何结论性意见的。恳请愿意参加讨论的朋友阅读本人提请讨论的文章,并发表您宝贵的意见。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017