注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙与君谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

下乡知青上大学,搞过技术搞行政。政府八年流汗,政协人大发言。沈阳棋协主席,,爱写歪诗劣词。

网易考拉推荐

乡言村语(原创)  

2007-12-20 07:13:42|  分类: 乡言村语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾经在“民间故事产地”工作了十年,颇有收获。隔三叉五地亮出一些,以博得朋友开心一笑。

                                         一、“坚贞”

        山坳屯的凤珍姑娘容貌秀美,只是缺心眼儿。17岁时未婚先孕显怀了,据说与之有性关系的男人约10人。公社领导极为震怒,派工作队进驻调查,并放出风来要狠刹邪气,抓出坏人蹲笆篱子,一时惊恐笼罩,哭泣不断。

       风珍却仍然满面阳光,吃睡如常,还对嫁出去后特意回来照顾的姐姐说自己没有任何不舒服。她天天光顾暂时做审问室的生产队部,看到有些炕上肉搏的勃勃雄英从屋里出来变成鼻涕眼泪满脸的熊样,不屑一顾。

       工作队查出了几个参与奸污的人包括重点要收拾的对象一直建议“给凤珍上环”的小队会计后准备撤离,要与凤珍核对一下。队长和颜悦色,还给倒了一茶缸子热水,还没有琢磨出策略迂回的话呢,这边凤珍却通过前几天审问别人的过程想好了自己的应对“词儿”,迫不及待,震惊四方,正气凛然地大声说:“我告诉你们,我啥也不怕。就是说出谁,也不能说出疼的我姐夫!”

       屋外的姐姐顿时昏倒。

(二)名词新解

老师:哪位同学能从字面上解释“洋洋得意”的意思是什么?我就点名了,班长说说吧。

小学生:就是公羊配母羊,羊羔看着的意思。

老师无言以对。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017